24/11/20
![]() |
Paramount nightclub, London, 1949. (Keystone) |
![]() |
Jazz Club in Windmill Street, London, 1949. (Charles Hewitt) |
![]() |
Jazz Club in London, 1949. (Charles Hewitt) |
- Пн, 12:24: Подала в суд за слова о лесбийской связи матери с нацистской надзирательницей https://t.co/46igxEiUVl
- Пн, 13:39: Re: С каких пор лурье стал журналистом? https://t.co/S76ShPwbt9
- Пн, 13:56: А я вот, как путний, 14-дневный карантин проходил... https://t.co/DseZgoN8TZ
- Пн, 14:10: Приехал с работы из больницы в Шатоге. Ехал через индейскую резервацию Канаваке. https://t.co/29FKAoVC0b
- Пн, 14:44: 48 часов в вотчине мэра - демократа Нью - Йорка Ди Блазио. Кота Базилио, короче. https://t.co/BLrsFNVHk6
- Пн, 16:12: Если бы Россию большевики не сговняли, то многое было бы, как на Западе. https://t.co/iC2mIR1CNQ
- Пн, 17:31: Русская Америка и каким боком я с ней соприкоснулся. https://t.co/jnFDGRn2x1
- Пн, 19:14: Рут Чаттертон. Уникальные (как всегда у меня) фотографии. https://t.co/6K8FJLOi2m
- Пн, 20:05: Фрагмент моих воспоминаний о работе на Карельском ТВ. https://t.co/AhRe6aHDgL
- Пн, 21:11: Вот фотограф делает интересные изображения из овощей и фруктов https://t.co/ner7ymYHoL
На станции метро "Манхэттен" незнакомец столкнул женщину на пути приближающегося поезда и был запечатлен на записях видеонаблюдения. Неизвестная 40-летняя женщина чудом спаслась, получив лишь незначительные травмы после того, как упала между рельсами и поезд проехал над ней. Преступник оказался 24-летним бомжем по имени Адитья Вемулапати (Aditya Vemulapati), сразу же сдавшийся полиции.

Театральный актер, игравший в бродвейской постановке "Гарри Поттер и проклятый ребенок", был жестоко атакован на станции нью-йоркского метро. Алекс Вейсман, 33 года, ехал по линии метро B в южном направлении около 14:30, когда вышел из поезда на станции 103-ей улицы на Верхнем Вест-Сайде Манхэттена. Как только он вышел из поезда, неизвестный нападавший нанес удар в лицо Вайсману. "Это произошло мгновенно", - сказал Вайсман в интервью DailyMail.com. Это произошло так быстро, что Вайсман смог вернуться в поезд метро, из которого он только что вышел.
И такая дребедень - каждый день.
2 млн. € выделено на изучение истории финнов, живших в России в 1917-1964
Исследование не ограничится только жертвами репрессий – речь о масштабном изучении истории финнов в России.
Yle, 24.08.2020. Marika Harjumaa
Знания о жизни финнов в России планируется существенно расширить. В сентябре Национальный архив запускает 5-летний исследовательский проект, в рамках которого будет досконально изучена судьба финнов после октябрьской революции 1917 года.
Планируется максимально подробно изучить биографии тех, кто перебрался в Россию и вернулся из неё. В числе первых – много погибших во время репрессий диктатора Иосифа Сталина.
– Правильная картина возникнет только если шире изучить историю финнов в России, а не сосредоточиваться только на умерших от репрессий, - отмечает Пяйви Хаппонен из Национального архива.
В последнее время Россия не стремится акцентировать внимание на несчастьях сталинских времён. Но у Финляндии – хорошие связи с российскими архивами, и Пяйви Хаппонен не верит, что исследование столкнётся с трудностями.
– У Финляндии есть 56 соглашений с архивами России и стран бывшего СССР. В последнее время мы плодотворно сотрудничаем, и я не сомневаюсь, что сотрудничество продолжится, - говорит Хаппонен.
В рамках проекта будет создана интерактивная база данных, в которую будут добавлены биографические данные оказавшихся в Росси финнов, относящиеся к ним документы и фотографии.
– База данных будет полностью доступна любому для свободного использования. Она будет публиковаться постепенно по мере продвижения работы, но я не решусь прогнозировать, когда в неё будут загружены первые данные. Надеюсь, не позднее чем через год, - говорит Хаппонен.
Будет собрана информация до 1964 года
Финны жили в разных уголках бывшего СССР, и положение их сильно разнилось. Кроме того, само понятие «финн» является неопределённым. Так, финнами считали не только приехавших из Финляндии, но и ингерманландцев.
До революции в Российской империи проживало 400 000 человек, которые по языковой или этнической принадлежности относились к финнам. В это число не входят жители Великого княжества Финляндского.
Исследование будет охватывать историю финнов в разных регионах. Планируется собрать данные, относящиеся к периоду до 1964 года, конца правления Никиты Хрущёва.
Канцелярия государственного совета выделила на этот проект € 2 000 000. Прежде чем приступить к финансированию, канцелярия запросила предварительное заключение по этому вопросу.
Представивший заключение историк Алекси Майнио счёл, что более глубокое исследование категорически необходимо.
– Одни только цифры погибших разнятся настолько, что это подтверждает необходимость изысканий. Говорят то о 12 000 погибших, то о 30 000, иногда цифры ещё выше, - говорил Майнио в январе 2020.
Возглавит исследование Алекси Майнио.
Родилась 1 июля 1985 года в Париже, в одной из самых влиятельных семей Франции у кинобизнесмена Анри Сейду (фр.)русск. и актрисы Валери Шлюмберже. Её дед Жером Сейду (фр.)русск. является французским актёром и председателем французской кинокомпании Pathé. А двоюродный дедушка актрисы Николя Сейду (фр.)русск. руководит другой ведущей киностудией — Gaumont. Друзьями семьи были Мик Джаггер, Кристиан Лубутен, многие политики и бизнесмены. Когда Сейду было три года, её родители развелись. Отец жил в Париже, а мать перебралась в Сенегал и открыла там центр помощи женщинам, ставшим жертвами насилия. У актрисы есть одна родная сестра — Камиль Сейду, которая также работает в кинематографе, но стилистом, и трое сводных (сестёр или братьев — неизвестно). В 7 лет Леа пошла в частную школу в Париже, где брала уроки в театральной студии, занятия давались ей с трудом. С 14 лет актриса страдала приступами паники и клаустрофобии, она боялась большого количества людей, замкнутого пространства. В какой-то момент безумие подступило к ней так близко, что Сейду избегала транспортных средств, метро, самолётов и т. п., с ней работали лучшие психологи Франции. По словам самой актрисы, ей ничего не помогало, пока директор школы, в которой училась Леа, Жан-Бернан Фетусси (фр.)русск., которому она благодарна по сей день, помог ей избавиться от комплексов, страхов благодаря театральным курсам, на которых он преподавал. Леа перестала стесняться своего тела, и решила стать актрисой. Вскоре после школы, Сейду поступила в театральный институт.

В 2005 году она появилась в клипе французского певца Рафаэля. Затем в 2006 году она снимается в фильме «Девочки сверху: Французский поцелуй». В 2009 году она получает небольшую роль в фильме Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». В том же году за роль Джуни в фильме «Прекрасная смоковница» была номинирована на премию «Сезар» как самая многообещающая актриса.
В 2010 году она сыграла Изабеллу Ангулемскую в фильме «Робин Гуд» режиссёра Ридли Скотта. В том же году исполнила также небольшую роль в фильме «Полночь в Париже» режиссёра Вуди Аллена. В 2011 году Леа снимается в фильме «Миссия невыполнима: Протокол Фантом».
В 2013 году актриса исполнила главную роль в фильме режиссёра Абделлатифа Кешиша «Жизнь Адель», за которую была удостоена премии Золотая пальмовая ветвь в Каннах. В следующем году Леа сыграла роль главной героини Белль в фильме-сказке «Красавица и чудовище».
В 2015 году актриса сыграла сразу в трёх экранизациях: «Лобстер», «Дневник горничной» и в фильме «007: Спектр» где Леа исполнила роль новой девушки Бонда.
В 2016 году актриса снялась в роли Сюзанны в канадско-французском фильме режиссёра Ксавье Долана «Это всего лишь конец света».
( Read more... )
Жизель не из оперы.
24/11/20 23:05
Родилась в небольшом городке Оризонтине, штат Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии. Её предки — эмигранты из Германии, которые поселились здесь в XIX веке. В подростковом возрасте Жизель мечтала о профессиональной спортивной карьере. Играла в волейбольной команде Sogipa. У неё есть пять сестёр: Ракель (Raquel), Гразиела (Graziela), Габриела (Gabriela), Рафаэла (Rafaela) и Патрисия (Patrícia) (Патрисия родилась в один день с Жизель, на пять минут раньше). Каждая из её сестер пошла по стопам Бюндхен и стала моделью, но ни одна из девушек не сделала успешную карьеру. Карьеру фотомодели начала в 14 лет, когда она сидела со своими друзьями в местном Макдоналдсе и на неё обратил внимание сидевший неподалёку представитель модельного агентства Elite Management. Он сразу же предложил ей попробовать себя в индустрии моды, которое она всё же приняла. Позже она призналась, что дала согласие из-за перспективы получать за эту работу неплохие деньги.

С тех пор карьера начала набирать обороты. Она принимала участие в рекламных кампаниях таких известных брендов, как Ralph Lauren, Dolce & Gabbana ,Versace, Valentino, Céline, Gianfranco Ferre и Chloé. Она появлялась на обложках авторитетных изданий как Vogue, Marie Claire, Harper’s Bazaar, Allure и Rolling Stone.
( Read more... )