3apa3a: (Default)
3apa3a ([personal profile] 3apa3a) wrote2013-10-13 01:29 pm

Латынина опять выпендривается.

Вообще я люблю её читать и во многом соглашаюсь. Ну, с процентами 75, по крайней мере, впрочем не вычислял. Что претит, так это её щеголяние английскими словечками, которые порой не только не понимают слушатели, это само собой, потому что они торчат часто как больные пальцы. Не понимают и расшифровщицы и тут я вполне их понимаю сам.

Вот Латынина вещает:

И за этот дневник, когда вычислили, кто это, эту тогда еще... Так сказать, она начала вести дневник, ей было 11 лет, ее взорвали, ей было, по-моему, уже 15, сейчас ей 16. И это очень важно, это то, что и должно делать медиа, - поддерживать героев. Потому что мир полон зла, мир полон талибов, мир полон загрязнения окружающей среды в Норильске, Красноярске, Дзержинске. И в мире при этом развелось множество охотников бескомпромиссной борьбы с кровавыми западными режимами. Всяких Сноуденов, которые не могут остаться в США, борясь с кровавым западным режимом, которые должны обязательно заехать в Гонконг перед тем, как там бороться. Люди, которые очень хотят чувствовать себя героями, но кастов не платить .

Я вначале подумал, что она сказала "таксов", то есть налогов. Специально послушал. Сказала оно "костов", имея в виду costs (стоимость, затраты, цена и т.д.) Вот зачем выпендрилась, ась? Кстати, "вот" у неё чуть ли не в каждом предложении....

В субботу за завтраком я всегда её программу слушаю...

[identity profile] yuribel.livejournal.com 2013-10-14 12:57 am (UTC)(link)
При всех симпатиях в Латыниной надо отметить, что её часто "сносит" на жаргон, причём жаргон, распространённый то в одной среде, то в другой, то в третьей. Ей, по-видимому, приходится общаться с людьми разного толка, и соответственно характер общения менять. Стилевой "устойчивости" не хватает. Над этим надо работать, следить за своей речью, учиться стилю речи у "старых мастеров" эфира, пока некоторые из них живы и активны (например, Познер или даже Масляков). Жаргон не расширяет аудиторию, чаще вызывает недоумение и даже оторопь (например, "образная" речь президента).