3apa3a: (Default)
[personal profile] 3apa3a

Прошедшей ночью Трамп стал настоящим президентом в глазах сограждан и это для него - главное.

Прежде над ним смеялись и пресса на него ополчилась, но после этого удара "Томагавками" и смеси эмоций в его выступлении, но и твёрдости – результат химатаки шокировал американцев – они вдруг обнаружили, что перед ними настоящий президент, а, главное и они это обожают, что он - главнокомандующий.



Это также своеобразный ответ Обаме: "Ты-слабак. Обещал перейти красную линию в августе 2013 года, но зассал". И неважно, что Трамп тогда Обаму поддержал. Это всем пофигу. Забыли.

Вы должны понять: наказание злодея заложено глубоко в генах американцев. Посмотрите на финал любого американского боевика: главный герой долго и нудно борется с главным злодеем, часто голыми руками, и всегда побеждает. Исключений нет, тут вам не французский синема.

И партия к нему подтянулась, с ним и Маккейн и Грэм. Они признают, что Трамп не дурак и не клоун. И демократы бомбёжку поддержали, да и пресса вся единодушно "за".

Теперь, вынимание, самое важное для попоболи ваты. Трамп смыл "позор мелочных обид", доказал, что он не креатура Путина и всем будет наплевать и на отставку советника по нацбезопасности Флинна и на контакты с послом Кислюком.

Путин тут же акцию осудил, ага, он же "приверженец принципа уважения международного права"... если этот принцип не касается Крыма.



Сейчас рейтинг ЖЖ жужжит разбуженными ватниками как улей: "Томагавки" потерялись, в цель не попал, Муртазин чётко знает, почему Трамп такой хмурый - эй, его кто-то весёлым видел?

Глупенькие. Эта база, являющаяся второй по значению в Сирии, насчитывала  6000 человек персонала. Её больше нет на лице Земли.


Но!

Россию предупредили: будем Сирию бить и больно. Та предупредила Асада. Песонал ушёл, оборудование успели вывезти. Так было задумано! Это лишь внятный сигнал - то ли ещё будет! Трамп просто говорит долбоносикам: "Я могу вдарить когда захочу и куда захочу". При полном кочуме американской публики да и мировой общественности. Это сигнал Америки Ирану, Севкорее.

В фундаменте этой истории - два чувака с собачьими аллюзиями - госсек Рекс Тиллерсон и пентагоновский генерал "Бешеный пёс" Мэтьюз.

Первый хорошо знает Москву и скоро туда приедет, второй тоже не мальчик - 66 лет ему, он воевал во Вьетнаме, где и начал свою карьеру в 1968 году, и в Ираке (Фалуджа). Оба приветствовали распад СССР и смотрели на встачу России с колен с тревогой.

И ещё: Европа сушит вёсла. Хоть Франсуа и Ангеле тоже позвонили, что вдарят, решать теперь будут без них.

Tags:
Posted by [identity profile] montrealex.livejournal.com
Не понял, где геноцид? И вообще сказать-то что хотели? Про кого?

Profile

3apa3a: (Default)
3apa3a

August 2017

S M T W T F S
  12 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Page generated 23/10/17 00:38

Expand Cut Tags

No cut tags