3apa3a: (Default)
[personal profile] 3apa3a
На Эхе Москвы Ёсича колбасит непадецки. Цитирую.

В чем ложь теории мультикультурализма? В том, что две разные культуры не могут сосуществовать на уровне соседних атомов. То есть, если живут представители различных культур на одной лестничной площадке, то у них будет плохо получаться, потому что у одной – нельзя здороваться с незнакомыми, смотреть в глаза; у другой – по таким-то дням нельзя работать; у третьей — еще что-нибудь… Ну, не получается. И манеры у них разные, и представления о допустимом и недопустимом у них разное. Это невозможно, потому что человек не сам по себе, человек – представитель своей группы.

Интересно. Вот я никогда не скажу, что Канада достигла идеала в своём развитии. Но по-крайней мере лет тридцать последних, ПОДУМАТЬ ТОЛЬКО (так у него передача называется) именно так и живут. И в глаза смотрят и работают и ещё что-нибудь. И даже, представьте, на работе у меня и молились мусульмане где-то в укромных уголках (ну, места у нас в Белл много всегда было) и ноги сначала мыли, потом, когда вывесили замечание, стали просто смачивать руку и проводить поверх носка перед молитвой. И да, мне это не нравилось и не только мне. Но жили и будем жить рядом. Тут один раз Махамад из нашего кондо вернул мне забытый мной на тренажёре сотовый, когда я хотел ему дать десятку, даже обиделся, руками замахал в знак протеста. С тех пор в лифте если видимся, то обязательно про погоду поговорим. И французский у него настоящий, не квебеканский.

За стеной у меня латинос живут. Я не знал поначалу, но как-то раз к ним пришла мама и они всей семьёй в лифте со мной оказались. Говорили на испанском. При выходе я им пожелал Buenаs noches. Были довольны.

С гондурасцем Хавьером, который вывозит мусор и пылесосит джим и ковровое покрытие на этажах мы всегда перекидываемся на испанском несколькими фразами, потом я перехожу на английский, если что посложнее.

С негром Уэсли я могу говорить часами, когда мы тренируемся в одно время и он мне уже всё рассказал про свою жизнь.

Живём, не тужим. Да, во Франции, в Швеции есть проблемы. Возможно даже нерешаемые теперь уже, особенно во Франции, арабские гетто всегда будут, и у нас в Канаде никогда проблема индейцев и инуитов решена не будет несмотря на грандиозные денежные вливания (которые достаются вождям). Гарантирую просто потому что вижу этих инуитов всё время в винном магазине и вижу, какой выпивки и сколько они берут.

Но всё не так плохо, как хотелось бы веллерам.

Кстати, прочитал дальше вот это...

вот теперь представьте себе (случай из жизни), живет, совсем неплохо живет человек, который приехал – я не помню, откуда: из Магриба, из Сирии, из Марокко, не имеет значения, — который живет в Лондоне. Чудный город Лондон. Этот человек исповедует ислам. На здоровье, это его право. Мы, вообще, за равенство всех религий. У этого человека четыре жены. Ну, в общем, по британским законам четыре жены не полагается, но, поскольку это его национальная культура, а у нас мультикультурализм, а его четыре жены посуду не бьют, собак на улице не кусают, живут – никого не трогают, — то он живет с четырьмя женами. Живет. И у нах на пятерых – один муж, четыре жены, 23 ребенка. Ну это же прекрасно! Дети – цветы жизни. Их н нужно беречь, помогать их воспитывать. Они живут в таком доме, вполне большом и хорошем. Они деньги получают. 460 тысяч фунтов в год! Получают они от государства на то, что надо содержать их детей, числом 23, а также 4 жены неработящих. И у хозяина здоровье плохое: куда он попрется, на фабрику, что ли, или улицы подметать? В Англии же нету принудительного труда. 460 тысяч фунтов в год. Дом хороший, деньги хорошие. Жить можно. Потому что права человека требуют, чтобы он их получал. Вот до этого абсурда доходит политкорректность, когда вовремя ее не останавливать, потому что все хорошо в меру.

Причём смутно помню, что уже разбирали эту утку. Но увы, сколько бы ни набирал в поисковике по русски ли, по английски, нет нигде ни строчки про 4 жены, 23 ребёнка, 460 000 фунтов в год. Откуда он это берёт? Мне вот важно, кстати, откуда человек приехал, но ещё важнее ссылочку или хотя бы упоминание автора. Не даёт ответа.
  
From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

3apa3a: (Default)
3apa3a

August 2017

S M T W T F S
  12 3 4 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Page generated 19/10/17 10:42

Expand Cut Tags

No cut tags